Мне очень нравятся традиционные итальянские твёрдые сыры Риджано, Пекорино, Грана Падано они отлично сочетаются с простыми блюдами, которыми мы питаемся каждый день. Более того их можно комбинировать с другими сырами, мне нравится смешивать тертый Риджано и швейцарский Грюйер. Например 2/3 Риджано и 1/3 Грюйера, попробуйте добавить смесь этих сыров, натертых на терке с вашими макарошками. Ещё мне очень нравятся французские мягкие, тягучие Бри и Камамбер, их аромат отлично сочетается с белым вином. Ореховый, приятный вкус Гауды, такой как Старый Амстердам или Прима Донна прекрасно сочетается с красным вином, но стоит помнить, что именно вином запивают сыр, а не наоборот. Ну и на десерт предлагаю попробовать норвежский Брюност, его вкус и цвет напоминает чем-то сгущеное молоко.