Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой сыр лучше плавится и держит форму после остывания, сохраняя вкусовые качества ?

ПоварКондитер
Мари Б.
  ·   · 15,3 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 10 авг 2019

Во-первых, сыр должен быть натуральным. Для этого при покупке нужно посмотреть состав. Натуральный сыр не имеет ничего кроме молока, поваренной соли и сычужного элемента, еще допустимы красители, которые делают сыр более ярким желтым. Сырный продукт с заменителями животного жира не подойдет. Самый простой и выйгрышный вариант - моцарелла пицца, сыр который предназначен для разогревания на пицце. Второй вариант - чеддер. Этот сыр прекрасно подходит для запекания в составе любых блюд, в том числе омлетов, рулетов с мясом, хачапури и т.д. Все сыры имеют разные вкусы, и для получения конкретного блюда требуется конкретный сорт сыра. Например, цветная капуса под российским сыром и цветная капуста под итальянским твердым выдержанным пармезаном - это два разных вкуса. Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, о каком блюде идет речь, как именно вы хотите использовать сыр - внутри блюда, посыпать сверху для румяной корочки, взбить с яйцом или приготовить пирожки. Вариантов масса, и лучше всегда следовать рецепту, если в итоге вы хотите получить правильное блюдо. Например, закрытая итальянская пицца "Кальцоне" готовится только со свежим сыром моцарелла, напоминающим творог. А открытая пицца "4 сыра" - это всегда сочетание моцареллы, мягких, сливочных по вкусу и острых сыров типа горгондзолы. Если же речь идет о чем-то простом, например, горячем бутерброде, то самым лучшим ответом будет практика. Купите по 50 гр. разных натуральных сыров: российский, ламбер, натура, чеддер, тильзитер, гауда в средней ценовой категории, а это 500-700 р. за кг. Приготовьте 7-8 маленьких горячих бутербродов и попробуйте. Этот эксперимент поможет получить ответ сразу на два вопроса: о свойствах сыра и о ваших личных предпочтениях.

Спасибо большое! Хочу попробовать залить сыр в форму для шоколада (поэтому и надо, чтоб после остывания сыр держал... Читать дальше