Мне нравится китайский куриный суп. Он похож на наш, но готовится с добавлением имбиря, грибов щитаке, ягод годжи, еще местных трав (продается готовый сбор). Без картошки.
Курица отваривается целиком, потом вынимается, нарезается косочками и подаётся отдельно, посыпанная зеленым луком.
Для супа нужен лук 1-2, чеснок 1 головка, грибы щитаке сухие 5-8 штук. Горсть ягод годжи, штук 20, корень имбиря 100-150 грамм. 1 целая курица.
Зелень петрушки добавить в конце.
Можно готовить совсем без соли (китайцы так готовят).
Если не приемлемо, то можно и посолить.
Готовлю на глаз, не измеряя вес ингредиентов. Можно добавить больше-меньше чеснока, лука, имбиря.
Почему нравится? Вкусный суп!
надо опробовать приготовить про шиитаке тоже недавно узнал