Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой смысл в продаже куличей за неделю и ранее до Пасхи, ведь к нужному дню они превратятся в "освещенный сухарик" и станут совсем невкусными?

Общество+4
Аксинья Кулешова
  ·   · 9,3 K
программист  · 29 апр 2016

В моей семье религиозность проявляется в основном в поедании блинов на масленицу и куличей на пасху, поэтому как эксперт в употреблении данных продуктов, могу заявить: грамотно приготовленный кулич не черствеет довольно долго, и неделю, и больше. Насколько качественный продукт продают в магазинах - вопрос отдельный (у нас куличи пекут мама и бабушка), но в качестве лайфхака могу подсказать, что хлебобулочную продукцию, чтобы она не черствела, можно хранить в морозилке.

Журналист, копирайтер  · 28 апр 2016
Для покупателей как такового смысла за целую неделю покупать нет, но благодаря рекламе и надвигающемуся праздничному настроению многие ведутся на рекламу и покупают. Кто-то, например, может купить за дня три-четыре до Пасхи... Читать далее

Соглашусь с предыдущими ответчиками. Но ещё добавлю от себя: возможно, кто-то очень любит эти самые куличи и покупает их, просто чтобы полакомиться, не освящая их. Может быть и для этого. Ну, а в целом, для рекламы, конечно же.

Расист, сексист, HR-generalist, Рэгбист, самбист...  · 28 апр 2016

Куличики- это гениальный стартап. По сути обычный белый хлепбушек с глазурью продают за совершенно сумасшедшие, по сравнению с обычным, например батоном, деньги. Это прям первая в моём списке идея для бизнеса. Аминь.