В моей семье религиозность проявляется в основном в поедании блинов на масленицу и куличей на пасху, поэтому как эксперт в употреблении данных продуктов, могу заявить: грамотно приготовленный кулич не черствеет довольно долго, и неделю, и больше. Насколько качественный продукт продают в магазинах - вопрос отдельный (у нас куличи пекут мама и бабушка), но в качестве лайфхака могу подсказать, что хлебобулочную продукцию, чтобы она не черствела, можно хранить в морозилке.
Соглашусь с предыдущими ответчиками. Но ещё добавлю от себя: возможно, кто-то очень любит эти самые куличи и покупает их, просто чтобы полакомиться, не освящая их. Может быть и для этого. Ну, а в целом, для рекламы, конечно же.
Куличики- это гениальный стартап. По сути обычный белый хлепбушек с глазурью продают за совершенно сумасшедшие, по сравнению с обычным, например батоном, деньги. Это прям первая в моём списке идея для бизнеса. Аминь.