Добрый день!
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно выбрать подходящий кусок мяса. Для шашлыка оптимально подходит свинина., особенно ее шейная часть. Лучше всего брать свежий кусок мяса, не подвергавшийся заморозке, поскольку она способствует потере вкусовых свойств. Чтобы шашлык получился не слишком жирным, рекомендуется срезать жировой слой.
Другой важный ингредиент вкусного шашлыка - маринад, для которого лучше всего использовать гранатовый или лимонный сок, кислое молоко, простоквашу, сухое вино или пиво. Некоторые любят маринад с уксусом, но, как правило, с ним мясо получается слишком жестким. Помимо соли и перца, для маринада можно использовать и другие специи - кориандр, базилик, тимьян, зиру и другие.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043