Марка не столь важно при выборе текилы, сколько технология производства. Так как текилой может называться спиртной напиткой изготовленный из голубой агавы, содержаться ее должно не менее чем 51%. Это важное для понимания, так как чаще всего остальные проценты занимают зерновые спирты (ячмень, кукуруза). Второй момент это способ изготовления дистилляция (вспомнить дедушкин самогонный аппарат) и ректификация (высокие колонны, в таких чаще делают спирт для водки). Прочитать это можно на русской контрэтикетке сзади бутылки. Если указано "ректифицированный спирт "Люкс"...* -значит это что перед нами массовая текила. Аромата у нее немного, как и вкуса - она хороша для коктейля и барных вечеринок. Чаще всего такая текила состоит 50-60% спиртов из голубой агавы, остальное - зерновые аналоги(Сауза, Ольмеков, Хоссе Куэрво и т.д.). Дистилированые же спирты подписаны как "дистилят голубой агавы". Они чаще всего ароматные, несут в себе свежее фруктово-овощные ноты и гораздо более насыщенные ( Ольмека Альта, Эсполон, Эль Химадор, Патрон, Лиенда же Милагро и т.д.). На таких текилах производитель указывает 100% голубая агава. Попробуйте Эспалон Сильвер или Эспалон Репосадо. Они всегда по акции в разных сетях, поинтереснее Ольмеки. Сильвер более фруктовая и свежая, Репосадо (отдохнувшая) более сладкая в аромате имеет тона заявленных фруктов. Обе мягкие и с достаточно низкой кислотностью.
Здоровья вам и удачи в поисках ;)
Могу посоветовать Эсполон или Ольмеку Сильвер. Но все-таки самую положительную можно приобрести только в Мексике или Доминикане, а алкоголь это всегда вредно☝️