Лично мне предпочтительнее стационарный ПК.
Основные плюсы стационарного ПК:
1-3. Полная модульность (захотел - заменил процессор, видеокарту, добавил ОЗУ, и эти все операции не должны составить затруднений в обычных условиях, также - возможность полной пересборки, вплоть до того, что от старого компьютера останется только вентилятор на корпусе) (не хватает денег - можно сэкономить на какой-либо из комплектующих, либо наоборот - взять что-нибудь "получше") (лёгкость ремонта в случае необходимости).
Ноутбук лишь предлагает автономность за счёт встроенного аккумулятора и низкого энергопотребления комплектующих (относительно ёмкости аккумулятора), и в частых переездах полноценный стационарный ПК ни за что не сможет потягаться с самым обычным ноутбуком в плане удобства "перенести, поставить, и играть", его "переезд" потребует минимум подключение всей периферии (монитор, клавиатура, мышка и прочее), и достаточное пространство для себя. Но можно добавить, что ноутбук обновлять гораздо проблематичнее ПК, и чаще всего такой "апгрейд" составит максимум установку большего объёма ОЗУ, и смену жёсткого диска на твердотельный накопитель. Изредка можно заменить процессор, когда сокет позволяет это сделать без условной паяльной станции, а парой вращений отвёртки, хотя, скорее всего это будет дороже, чем с ПК. Видеокарту обновлять в 90% случаев также придётся с паяльной станцией, хотя, скорее всего, из этого ничего путного не выйдет, и ноутбук либо её просто не увидит, либо не захочет работать с иной моделью.
Поэтому, если нет планов путешествий (где необходимо наличие ПК/ноутбука), частых переездов (не 1-2 раза за всю свою жизнь), если есть вероятность обновления ПК (хотя бы раз в несколько лет) - я всеми руками и ногами хватаюсь за стационарный ПК. В ином случае - предпочтителен ноутбук.