Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой кофе лучше?

Кофе
Анна Ищенко
  ·   · 12,8 K
На Кью задали 2 похожих вопроса

А я недавно на Marcony в зёрнах подсел, до этого долгие годы сублимированный кофе пил, то Якобс, то Кофейню на паях, поскольку не любил возиться осадками после приготовления молотого кофе, но недавно случайно наткнулся на отличную кофеварку польского производства и понеслась))

Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 июн 2021

Если вы хотите купить высококачественный кофе, лучше сходить в кофейню, которая считается лучшей в городе и попробовать кофе там. Часто в кофейнях продают кофе не только на вынос,но еще и в зернах. так же его можно попросить смолоть.

Не совсем так, в этих кофейнях как под копирку продают пережженый кофе, типа свеже обжаренный. Ну это бред верно? Ф... Читать дальше
Оператор лгк  · 9 мая 2022
На этот вопрос у каждого найдете свой ответ. Для одних это эгоист, для вторых нескафе. Лично я люблю Кубинский кофе, торрефакто, ель арриеро. Реже беру Вьетнамский
Первый
Самый лучший кофе - это тот, вкус который...  · 12 февр 2020
Здравствуйте! У каждого есть своё мнение каким должен быть кофе! :) Для кого-то приятна арабика, а для кого-то робуста... Кофе может быть дорогим, а может быть дешевым, тёмной или светлой обжарки, итальянским или российским, НО... Читать далее
Первый
Наука, спорт, кофе  · 7 февр 2020
Анна, а что ты называете натуральным? В зернах? Так и растворимы делается из зерен. Видимо вы хотите зерен и наверно из Арабики? Настоящая Арабика будет довольно кислой. Я бы на вашем месте смотрел на смеси Арабики и Робусты... Читать далее
Первый
Кровельщик, занимаюсь спортом и люблю путешествова...  · 29 нояб 2021
Что бы кофе получилось вкусным, таким каким должен быть, нужно купить зернистый кофе, промолоть вручную, и приготовить на джазве, марка кофе на вкус каждого индивидуальна.
Вкус кофе зависит от многих факторов: не только от сорта, но и от условий произрастания кофейных плантаций, от первичной обработки зерен, а также от технологии их обжарки. Отвечая на вопрос о том, какой кофе лучше, необходимо... Читать далее
Первый

Естественно натуральный кофе лучше и вкуснее, правда его надо правильно выбрать. Но, так как у меня не хватает времени, приходится довольствоваться растворимым.

Первый
Отвечает
Денис Г.

Самый лучший кофе - кофе свежей обжарки! И обязательно молоть его непосредственно перед завариванием. Не покупайте молотый кофе. Только в зернах.

Наша команда занимается продажей и обслуживанием...  · 20 февр 2020  · kofe-time.ru
Отвечает
Kofe Time.ru
Люди выбирают разный кофе, кто то предпочитает зерновой, кто то караульный, кто то молотый. Но по маштабам производства преобладает зерновой кофе. Он считается одним из самых качествннных и востребованных, зерна часто... Читать далее
Первый
Кофеман, люблю собак  · 28 июн 2020
Какой из видов кофе лучше полезнее? К полезным свойствам молотого кофе относятся: 1. Уменьшение рисков развития раковых заболеваний. 2. Уменьшение риска развития инсульта или болезни Паркинсона. 3. Замедляет процессы... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
При выборе кофе необходимо отталкиваться не от популярности производителя (иначе велик риск, что вы просто переплатите за разрекламированный бренд), а от характеристик самого продукта.
Обжарка.
Обжарка кофе в идеале должна быть выполнена не позднее 2–3 недель тому назад – чтобы активные вкусоароматические компоненты еще не успели улетучиться. На пике своего вкуса зерна находятся в период с 3 по 14 день с момента изъятия из ростера. Кофе старой обжарки имеет совсем не такой выразительный вкусовой букет и не оказывает ожидаемого бодрящего эффекта – а в его послевкусии проявляется неприятная горечь.
Помол.
В идеале рекомендуется покупать цельные зерна и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. В молотом виде кофе хранится плохо: если он будет стоять на открытом воздухе, то полностью «выдохнется» всего за несколько часов.
Моносорт или бленд.
Сегодня на рынке представлены как моносорта, так и различные смеси. К наиболее распространенным сортам арабики относятся бурбон и марагоджип. Марагоджип имеет терпкое ореховое послевкусие, а бурбон отличается насыщенным шоколадным ароматом. Популярность сорта марагоджип обуславливается еще и впечатляющим размером зерен: они в 2–3 раза превосходят стандартные зерна арабики, поэтому их называют «слоновьими».
Лучший свежеобжаренный кофе – тот, который отличается ярким многогранным букетом и насыщенным вкусом. Попробуйте следующие сорта:
  • Бразилия Сантос. Этот кофе идеален для обжарки под эспрессо. Из него получается чистая и сладкая чашка с нотами молочного шоколада и терпким послевкусием лесных орехов.
  • Колумбия Супремо. Обладает идеальным балансом между крепостью и кислотностью. Часто обжаривается под фильтр, поскольку не дает ощутимой горечи. Кислинка темных ягод уравновешивается горчинкой темного шоколада, поэтому букет получается богатым и гармоничным.
  • Эфиопия Сидамо. Яркий кофе с плотным «телом» и приятным сладковатым послевкусием. В композиции отчетливо различимы чайные, ореховые и абрикосовые ноты.
Чтобы найти лучший свежеобжаренный кофе, рекомендуется не только пробовать разные сорта, но и экспериментировать со способами приготовления:
  • Процесс, при котором растворимые вещества переходят из кофейных зерен в воду и создают вкус напитка, называется экстракцией. При каждом способе приготовления экстракция будет особенной, что обуславливается степенью помола кофе, его фильтрацией, а также температурой и длительностью заваривания.
  • Чем крупнее помол, тем медленнее происходит экстракция. Крупно смолотый кофе должен завариваться дольше, а зерна, измельченные в пыль – быстрее (иначе вкус получится слишком горьким).
При приготовлении в кофемашине вода просачивается сквозь мельчайшие частички кофейных зерен, напоминающие пудру или песок. Максимальное время заваривания составляет 40 секунд.
В турке также заваривается мелко молотый кофе, но помол должен быть чуть крупнее, чем для кофе машины (не сверхтонким, а тонким). Экстракция при заваривании в турке происходит достаточно интенсивно, поэтому не стоит выбирать сорта с доминирующими горьковатыми нотами (шоколад, табак и пр.). На выходе получается густой и насыщенный напиток с плотным «телом». Время заваривания кофе в небольшой турке, рассчитанной на 1 порцию, составляет всего 1,5–2 минуты.
Для приготовления в гейзерной кофеварке помол кофе должен быть средним. Процесс заваривания длится не более 3 минут при постоянной высокой температуре.
При использовании кемекса (заварника с плотным фильтром) кофе измельчается до размера частиц сахарного песка. Максимальное время приготовления – 4 минуты, иначе есть риск получить переваренную чашку.
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
Первый
Люблю фудбол . И обожаю ездить на одих  · 14 дек 2021
Я считаю что кофе в зернах лучше вкуснее и полезное . А растворимый не такой вкусный и там нету той бодрости как в зерновом кофе . Поэтому зерновой лучше .
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 23 дек 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван

У каждого человека разные вкусы, поэтому дать точное ответ на вопрос о лучшем кофе невозможно. Хотя кофеманы все же определяют лидеров, которые предлагают самые качественные зерна:

  • Lavazza – популярный итальянский бренд, который особенно популярен в Европе. Большой выбор сортов позволяет каждому подобрать напиток на свой вкус. Качество зерен неизменно на высоте.
  • Paulig – финский бренд радует отличными сортами кофейных зерен более ста лет. Считается одним из превосходных предложений по соотношению качества и цены.
  • Jardin – компания специализируется на арабике. Разная степень обжарки позволяет получить различные виды товара.
  • Carraro – итальянская компания отличного кофе, который представлен в неплохом ассортименте.

Среди производителей выделяют компании, специализирующиеся на молотом кофе. Лидерами рынка считают:

  • Illy – вкус молотого кофе ничем не уступает свежемолотому порошку из зерен отменного качества. Напиток часто присутствует в меню дорогих ресторанов.
  • Malongo – насыщенный кофе с чистым вкусом без примесей.
  • Kimbo – ассортимент кофе разных сортов с различными вкусами.
  • Julius Meinl – напиток с приятным послевкусием и отличной сливочной пенкой.
Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Какой кофе лучший? — 9 ответов, задан 
Первый
Здравствуйте, увлекаюсь спортом, физикой, Учусь...  · 14 дек 2021
На данный момент, считают что самый настоящий кофе это якопс распространен своим насыщенным вкусом, не смотря на то что цена у этого горячего напитка выгодная.
2 эксперта не согласны