Ух! Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Дело в том, что биохимический состав чайного листа у каждого сорта разнится в зависимости от степени ферментации. Мы в прошлом году ездили к знакомому химику, чтобы провести эксперимент и выяснить в каком чае содержится больше всего витамина P (это основной витамин, который содержится в чае). Если будет интересно, можете ознакомиться с нашим небольшим отчетом.
Получилось, что в Иван чае меньше всего витамина P, но значит ли это, что Иван-Чай самый бесполезный напиток? Нет. Он богат витамином C. Хотя строго говоря, Иван-Чай это Кипрей, а не Камелия Китайская и не является чаем.
Пуэры хорошо влияют на пищеварение.
Свежие зелёные чаи богаты антиоксидантами. Т
равяные сборы вообще кладезь полезных веществ и микроэлементов.
В Габе — повышенное содержание гамма-аминомасленой кислоты.
Поэтому главная рекомендация — это ориентироваться на собственные ощущения. Пробуйте разные чаи и наблюдайте за собой. Следите, чтобы чай был качественный, не берите его в массовых магазинах — лучше найдите небольшую чайную или авторитетный интернет-магазин.
Приятных чаепитий!
Так то Иван чай, это не чай)))
У многих чаев есть полезные свойства и их не мало. Например чай с мятой поможет успокоиться, с пуэром вы взбодритесь, с имбирем вы придете в тонус :)