Главный секрет в приготовлении шарлотки - это отдельно взбивать белки от желтков, и после приготовления теста немедленно заливать в форму с яблоками и ставить в разогретую печь. Тогда шарлотка подымится и будет пропеченная, мягкая и воздушная.
Я конечно делаю на глаз. Уже приноровилась 😊 В кефир добавляю манную крупу, оставляю её набухать. В это время взбиваю яйца с сахаром, можно сразу добавить ванилин, затем туда же добавить растопленное сливочное масло или... Читать далее
Гоняю улиток с огорода и мечтаю разводить... · 26 сент 2021
Шарлотку, как и любое другое блюдо, надо готовить с хорошим настроением. Если настроение не очень, то лучше отложить. Маленький лайфхак - добавить в тесто ложку сметаны.
Главный секрет шарлотки, это процес взбивания яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, потом белки с сахаром и затем соединиие обе массы. Пирог получиться хрустящей корочкой и воздушной. Еще нужно правильно... Читать далее