Мы обычно договариваемся, что будем готовить, закупаем продукты и все вместе готовим. Кто нарезает, кто маринует, кто жарит, распределяем обязанности, в общем. Это и мясо, и шаурма, салаты разные, закуски. Но когда совсем ничего не хочется делать и собираемся спонтанно, то в нашем меню снэки и пивко.
Часто делаем чипсы сами. Берётся лаваш (тонкий), рвём его на кусочки, посыпаем всё специями, наливаем масло растительное, перемешиваем, оставляем в сторонку. В это время включаем духовку градусов на 180 -200, разогреваем и в разогретую сковородку ставим противень с чипсами (лучше постелить пекарскую бумагу, так удобнее). Ну и печёте до хрусткости чипсов. А там можно и с соусами заморочиться. В общем, вариант беспроигрышный. Дёшево и вкусно. Для компании из 4-5 человек можно взять 2 лаваша, но они быстро заканчиваются.
Самый легкий вариант - пита с хумусом и овощами. Овощи свежие, нарезанные соломкой (морковь, сельдерей, огурец). Пита с сыром, оливками. К ним можно шампанское и сидр)