Для каждого производителя в мяче устанавливается так называемое "рекомендуемое" давление. Усредненное значение равняется - 0,54 - 0,61 bar.
Во время изготовления баскетбольные мячи проходят тесты:
Тест на усталость (20 000 раз проверка на отскок с высоты 1,8 метра)
Температурный тест (Накаченный мяч находится 7 дней при температуре 70°C)
Тест на герметичность (В клапан 100 раз вставляется и вынимается игла для накачки мячей)
Тест на сцепление (Тест проводится пятью разными людьми с разными типов ладоней).
Если Вы хотите узнать чуть больше о баскетбольном мяче, то рекомендуем прочесть нашу статью: https://sportsfan.ru/sports-academy/summer-sports/basketball/basketball-ball.html
Он должен быть накачан до такой величины воздушного давления, чтобы при падении на игровую поверхность с высоты около 1,80 м, измеренной от нижней поверхности мяча, отскакивал на высоту, измеренную до верхней поверхности мяча, не менее чем около 1,20 м и не более чем около 1,40 м. Длина окружности мяча должна быть не менее 74,9 см и не более 78 см. Вес мяча должен быть не менее 567 г и не более 650 г.