Борщ. Когда я готовлю борщ, я окунаюсь в детство. Потому что я собираю борщ, как собирают из детского конструктора машину, самолёт, подъёмный кран... Причём, не из "Лего" собираю, а из такого конструктора, где всякие металлические оси, пластины, балки, колёса и винтики. Отвёрточка маленькая, гаечный ключик... И этот запах, особенно, когда с болгарским перцем... И когда зажарку из свёклы добавляешь в этот бледный бульон, и это всё становится борщом - тёмно-кррассным, потом в конце зелень крапинками - это уже не конструктор, а рисование гуашью, широкой кистью яркой краской по белому листу.
плов щи мясо рыбу все с удовольствием
Очень люблю готовить салаты, особенно весной, когда появляется первая зелень. У этих салатов такой необычный запах, пахнут весной и обновлением. В другое время года они тоже вкусные, но первые салатики - это нечто)))