Переехал в 13 лет из Донецка от родителей в Таганрог к бабушке, так как предложили гоняться за детскую сборную России по парусному спорту. И мне очень хотелось учиться в школе, в которой училась мама. До 15 жил на деньги, которые присылали родители. Потом начал получать хорошую зп по сборной (для региона и 15-летнего парня хорошую). Весь день проводил в школе и яхт-клубе. К бабушке ходил ночевать. А лет с 16 оставался ночевать в яхт-клубе летом, чтобы не тратить время перед тренировкой. В 18, спустя год после поступления в институт, предложили работу в Москве (абсолютно черную, обслуживающую работу). Как раз в это время выиграл грант в научной конференции по маркетингу со своим исследованием, поэтому в институте на мой отъезд закрыли глаза (временно). Сначала жил на яхте, там и работал. Потом сделали хорошее предложение, связанное с маркетингом. Так осел в Москве.
Иными словами, ровно половину жизни (13 лет) я прожил вдалеке от родителей. 11 из них - исключительно за свой счет. Со своих 15 лет не брал у родителей ни копейки.
Люблю родителей, но в 19 прожив полгода в Штатах почувствовала вкус свободы. Вернулась и стала снимать свою первую комнату. С тех пор уже лет 5 на съемной квартире и люблю своих на расстоянии.
Как я вас понимаю
Согласен с предыдущим комментатором. От себя добавлю: переехал в 18, и с тех пор более не возвращался, кроме как погостить. Вот такая история.
Переехал в 17, когда поступил в институт, в другом городе. С тех пор сменил много городов, а в родительском доме, к сожалению, был всего пару раз. (Проблема в географической удаленности)