Если кратко, то в первую очередь обратите внимание на:
витамин С способствует работе иммунитета все мы слышали еще в детстве. Он стимулирует организм вырабатывать антитела для борьбы с заболеваниями. Следить за его потреблением на ежедневной основе обязательно, потому что организм не способен ни синтезировать его, ни хранить про запас.
Витамин А поддерживает здоровое состояние кожных покровов, а также тканей пищеварительного тракта, что важно для работы пищеварительной и иммунной систем.
Чем старше человек, тем больше окислительных процессов происходит в его организме, что ослабляет его в борьбе с болезнями. Растительная пища богата фитонутриентами и антиоксидантами, которые снижают окислительный стресс и улучшают общее состояние нашей иммунной системы.
Не забывайте так же о белках
Белок не синтезируется в организме, его необходимо получать с пищей. Помимо того, что протеины – это кирпичики наших тканей и органов, они также способствуют выработке антител, которые защищают организм от вирусов и бактерий.
Белки мы получаем из мяса, рыбы, молочных продуктов и некоторых бобовых. Можно не есть сою в традиционном виде, так как из нее делают множество продуктов, начиная от сыра тофу, и заканчивая протеиновыми коктейлями.
А так же - Омега-3 жирные кислоты
Жирные кислоты Омега-3
оптимизируют работу иммунных клеток. Полезные жиры содержатся в семенах чиа, рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.