Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие витамины блокируют друг друга, а какие и вовсе приносят вред?

МедицинаЗдоровье
Марк Марков
  ·   · 1,6 K
Ассистент кафедры фармацевтической химии.  · 13 февр 2016

В естественных условиях витамины содержатся в концентрациях безопасных для человека в растениях и животных продуктах пригодных для употребления. Чтобы проявился негативный эффект от витаминов - у человека должен быть скудный, однообразный и неумеренный пищевой рацион - например яичный. В желтке куриного яйца содержится витамин Н, который в высоких концентрациях может ингибировать окисление в клетках ("клеточное дыхание").

Таким образом при нормальном рационе переживать о взаимовлиянии витаминов в пище бессмысленно.

В белке яица содержится не витамин Н (биотин), а его антивитамин - авидин. И биотин в высоких концентрациях не... Читать дальше