Трудоемкость самостоятельного составления и проверки документации, включая свидетельства о повышении квалификации, которые специалистам необходимо получать раз в пять лет со дня получения диплома об образовании.
Риск нарваться на проблемные, недобросовестные или малоподходящие по профилю и возможностям СРО, а в случае нарушения саморегулятором норм законодательства, профессиональное партнёрство может быть исключено из государственного реестра.
Неосведомленность о возможных рисках, скрытых платежах, сложностях, с которыми можно столкнуться в процессе членства в СРО.
Есть риск попасть в сети мошенников.
Придётся перелопатить и проанализировать огромный объём информации по выявлению подходящего саморегулятора.
Рекомендации для вступающих самостоятельно:
При вступлении в СРО обратите внимание на наличие и состав сведений о СРО в реестре Ростехнадзора.
Не вступайте в СРО на условиях «рассрочки» или без оплаты взноса в компенсационный фонд (это прямое нарушение нормы части 6 статьи 55.6 Градостроительного кодекса РФ).
За время существования саморегулирования в каждой из СРО быть проведена хотя бы одна проверка Ростехнадзора. Важно, чтобы результаты таких проверок были положительными.
Детально ознакомьтесь с условиями приёма в члены саморегулируемой организации.
Оцените отношение СРО к своим участникам с точки зрения организации проверок, дополнительного обучения и пр.
Информационная открытость саморегулируемой организации. Закон устанавливает целый перечень сведений, которые саморегулятор не имеет права не разместить на официальном сайте своей организации.
Обратите внимание на сведения о руководителе организации, структуре и компетенции правления СРО, а также о численности и составе её коллегиального органа управления.
Бесплатную консультацию по вопросам членства в СРО Вы можете получить у наших специалистов по телефону: 8 (800) 600-72-19.
Основные сложности при самостоятельном получении членства в СРО строителей в Москве - это долгая подготовка всей необходимой документации, поиск СРО и доскональная проверка его на благонадежность (чтобы не попасться на... Читать далее