Что считать русской кухней? Исконно русские блюда это квашенные овощи. Варенья, сушеные овощи и ягоды, моченые ягоды и фрукты. Продукты переработки зерна, Было развито скотоводство, то есть мясо, свинины, говядина, баранина, конина, птица - курица, яйца. В более поздние сроки появляется картофель. Тут уже начинают появляться блюда из картофеля, дальше всевозможные супы. Борщ, похлебка, щи. Дальше замороженные продукты в прок. Пельмени, вареники (пришли из китая)
На самом деле Русская кухня считается самой лучшей и самой богатой различными блюдами. Более богатая кухня только в китае.
Центр пищевых технологий: www.food2000.info
Технические условия на пельмени, вареники, хинкали и прочую заморозку: https://food2000.info/tu-na-pelmeni-vareniki