Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие продукты богаты минералами?

МедицинаПродукты питания+2
Post Potoso
  ·   · 1,1 K
Только умное системное полезное питание |...  · 17 окт 2020  · halefoods.ru

В продукта содержатся минералы двух типов: макроэлементы и микроэлементы. Первые - это кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний. Вторые - это железо, медь, селен, цинк, йод, марганец и другие.

Кальмары, устрицы, мидии, осьминоги - источники селена, меди, железа и цинка.

Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и кресс-салат содержат высокую концентрацию минералов. Крестоцветные особенно богаты серой — минералом, необходимого для производства ДНК, детоксикации и синтеза антиоксиданта глутатиона, вырабатываемого организмом.

Фасоль, горох, чечевица, маш, нут и другие бобовые богаты не только клетчаткой и белком, но также кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, медью и цинком.

Тёмный шоколад содержит большое количество магния и меди. Магний необходим для энергии, регуляции артериального давления, нормализации сахара в крови и много другого. Медь участвует в углеводном обмене, способствует усвоению железа и образованию красных кровяных телец (эритроцитов).

Авокадо обладает не только полезными жирами, клетчаткой, магнием и марганцем, но и высоким содержанием калия. Этот макроэлемент необходим для регуляции кровяного давления и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Клубника, черника, ежевика, малина - источники витаминов и минералов, в том числе марганца, необходимого для метаболизма и нормальной работы иммунной и нервной системы.

Шпинат, пекинская капуста, свекла, зеленый салат богаты магнием, калием, кальцием, железом, марганцем и медью, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Огромное преимущество листовой зелени в том, что существует масса способов ее приготовления и употребления.

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru