Помимо всего вышеперечисленного хотелось бы ещё добавить своё наблюдение. Я сам из Сургута, не сказал бы, что маленького города, но тем не менее определённый уклад жизни не позволяет мне, например, ни громко разговаривать на улице/общественном транспорте, ни смотреть на кого-то в общественных местах, и главным каналом приёма информации является именно слух. Так вот, помимо того, что ландшафт и устройство Москвы в принципе воздействует в основном на этот канал количеством шума, то у москвичей есть какой-то особый режим, которые они включают в людных местах, позволяющий им в принципе не слышать общий звуковой массив, а лишь те звуки, которые специально предусмотрены для оповещения (особенно ярко это видео в метро). Так вот этот контраст можно очень легко проверить: попробуйте слушать, что люди говорят в метро, и если вы наткнётесь на какую-нибудь интересную интонацию или скабрезность, и если вас заставит это посмеяться, и если с вами рядом окажется москвич, даю все золото поверженных империй, что он даже не поймёт, о чем вы говорите.
вот я не понял, например ))
Один я остался похоже с маленькой совсем зарплатой. Конченый я неудачник.
Обязательно включать навигатор в машине, даже если едешь по знакомому маршруту. Ибо никто не знает, что там может случиться за поворотом. Можно попасть в такую пробку, что о планах на день придется забыть :(.
Скорость их движения. Я, когда приезжала в родной город, только тогда заметила, насколько быстро стала ходить по сравнению с окружающими. А в Мсокве я отстаю вечно!
Отвечу как москвичка. Моих друзей из Питера парализует фраза "Встречаемся в метро в центре зала". Для меня очевидно, что речь идет о платформе станции, в то время как петербуржцы могут понять под этим, например, вестибюль.
и я омич