Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие овощи не повышают сахар в крови?

МедицинаНутрициология
ИВАН АБРАМОВ
  ·   · 1,3 K
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 4 апр 2021  ·
my_fasting

Повышают глюкозу крови сахара и крахмалы, содержащиеся в корнеплодах: картофеле, батате, свекле и моркови (особенно после термической обработки, в сырых овощах гликемический индекс ниже, чем в обработанных). Минимальный ответ глюкозы будет на свежую зелень, все виды зеленолиственных салатов, капусты, огурца, редис, помидора, зеленого перца. Рекомендую ознакомиться с таблицами, где подробно указаны ГИ каждого продукта с учетом того, подвергался он термической обработки или нет. Кстати, снизить ГИ помогает ферментация продуктов - квашеные овощи - ваш выбор. (не путать с маринованными консервациями)

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Нацио...  · 26 апр 2021
Добрый день, Иван! Сюда относятся овощи с низким гликемическим индексом, а также зелень. Например. петрушка, укроп, листья салата, перец, помидоры, редис, лук, стручковая фасоль. Не забывайте, что способ приготовления овощей... Читать далее