Тара для упаковки курятины, упаковочные материалы, какие-либо скреплящие средства должны соответствовать нормам санитарии, обеспечивая сохранность и надежную транспортировку куриного мяса. Требования к такой упаковке устанавливаются документом ГОСТ Р 52702-2006 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия".
Тара должна быть сухой и чистой, не иметь посторонних запахов и плесени. Широко применяется полиэтиленовая пленка либо другие виды пленок, использование которых разрешено в пищевой промышленности. Пакеты скрепляются термоклеем, липкой полимерной лентой либо алюминиевыми скобами (также допустимо использовать резиновые обхватки, хлопковые или полипропиленовые нити). При использовании поточной линии курятину укладывают в пакеты из полимерной пленки или в лотки из полистирольной ленты, затем оборачивают их термоусадочной полиэтиленовой пленкой. Упакованное таким образом мясо кур складывают в ящики из гофрированного картона.