Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие материалы используются для упаковки куриного мяса?

Упаковка продуктовКуриное мясо
Лариса Николаева
  ·   · 510

Тара для упаковки курятины, упаковочные материалы, какие-либо скреплящие средства должны соответствовать нормам санитарии, обеспечивая сохранность и надежную транспортировку куриного мяса. Требования к такой упаковке устанавливаются документом ГОСТ Р 52702-2006 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия".

Тара должна быть сухой и чистой, не иметь посторонних запахов и плесени. Широко применяется полиэтиленовая пленка либо другие виды пленок, использование которых разрешено в пищевой промышленности. Пакеты скрепляются термоклеем, липкой полимерной лентой либо алюминиевыми скобами (также допустимо использовать резиновые обхватки, хлопковые или полипропиленовые нити). При использовании поточной линии курятину укладывают в пакеты из полимерной пленки или в лотки из полистирольной ленты, затем оборачивают их термоусадочной полиэтиленовой пленкой. Упакованное таким образом мясо кур складывают в ящики из гофрированного картона.

Пленка для упаковки пищевых продуктов  · 25 янв 2021  · pentaplastspb.ru
Отвечает
Олег Яковлев
Если Вы купили куриное филе в лотке, то сверху он, скорее всего, будет запаян пищевой пленкой на основе пропилена. Такая упаковка имеет прекрасные барьерные свойства. Под жесткой пленкой продукт не портится, не обветривается... Читать далее
Первый
Мое мнение что салфетки то ложат умышленно, и угадайте с какой целью ? Правильно впитывала влагу а точнее для веса , лёд тает а салфетка удерживает эту воду и вот тебе и ответ -- обман и обвес потребителя , как пить дать и к... Читать далее
Первый
Для упаковки куриного мяса часто используют пакеты из многослойных пленок РР/РА/РЕ с полипропиленом в составе. Они специально разработаны для упаковки пищевых продуктов с острыми краями, таких как куриные крылышки, замороженное... Читать далее