Коктейль – это алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из нескольких смешанных ингредиентов.
Расскажем, какие коктейли, не содержащие спирт, предпочитают пить в Индии.
Самым популярным напитком, конечно же, является чай масала. Рецептов его очень много, но в каждом из них должен быть черный чай, молоко и специи, которые выращивают в конкретном регионе страны. Например, кардамон, корица, семена фенхеля, имбирь и другие.
Известен не только в Индии, но и во всем мире щербет. Этот прохладительный напиток готовится из фруктов (к примеру, яблок, лимонов), ягод (винограда, инжира), цветов, специй и воды.
К традиционным индийским коктейлям относится и ласси. Для него берут простоквашу, кефир или ряженку, сахар, воду, кардамон. К основным ингредиентам можно добавить фрукты или ягоды. Пьют ласси со льдом.
Нимбу пани тоже принято пить холодным. Смешивается лимонный сок, лимонная цедра, горячая вода, кубики льда, сахар и соль. Когда все компоненты нимбу пани растворятся, напиток охлаждают и снова добавляют лед.