Прежде всего, стоит ознакомиться из творениями "отцов-основателей".
Нобеля в 2002 за поведенческую экономику получил Д. Канеман на пару из В. Смитом, но второй изучает экспериментальную экономику (это тепло к поведенческой, но не одно и то же). Следовательно, в список литературы стоит включить Thinking, Fast and Slow авторства Канемана.
В 2017 году ту же награду получил уже Р. Талер. Его перу принадлежит Nudge: Improving Decisions about Health, Wealth, and Happiness. Надж стал термином, который сейчас "широко известен в узких кругах". Про политику "нового патернализма", которая строится на использовании наджа, можно почитать в статье Ростислава Капелюшникова (легко гуглится при желании). Эта же статья послужит отличным вводным уроком в основные принципы поведенческой экономики. Вторая книжка Талера помоложе: Misbehaving: The Making of Behavioral Economics. Автор вводит в курс дела постепенно и аналогично тому, как познавал и создавал этот раздел экономики сам, книжка в хронологическом порядке рассказывает об разных областях исследования, которые один за другим затрагивались автором в процессе изучения.
Так же стоит обратить внимание на Дэна Ариэли. Если не читать, то, как минимум, можно просмотреть его лекции на ТЕДе, очень живой и интересный лектор, приводит кучу примеров прогнозируемой иррациональности и объясняет природу такого поведения.
Так же, задавшись аналогичным вопросом, что и автор, отобрал еще:
Animal Spirits: How Human Psychology Drives the Economy, and Why It Matters for Global Capitalism, книга, соавтором которой является Дж. Акерлоф, тоже лауреат премии Нобеля, правда там награда за "Рынок лимонов" (тоже интересное явление, показывает несостоятельность механизмов саморегулирования рынка). Книга обращает внимание на "животное" начало человека и как это влияет на его экономическое поведение (по крайней мере, я так для себя понял суть книжки, из-за чего решил прочитать в дальнейшем).
Ну и если интересует именно механизм принятия решений человеком, посоветовал бы углубиться в нейроэкономику, но это уже на вкус и цвет, как говорится. Там более четко объясняются (или стремятся объяснить) те или иные механизмы, которые провоцируют то или иное наше поведение. На Курсере есть интересный курс от ВШЭ на эту тему, если заинтересовало, советую просмотреть.
Успехов в изучении :)