Добрый день. Это весьма спорное утверждение, что какие-то фрукты или овощи напрямую влияют на иммунитет.
Если исходить из базовых знаний физиологии, иммунитет - это способность организма "отвечать" на чужеродные раздражители посредством активности иммуноцитов (клеток).
Ни одно вещество входящее в растительные продукты напрямую не влияет на производство, тех же лимфоцитов, входящих в иммунную систему человека.
Другой момент, связан с микроэлементами, витаминами и витаминоподобными веществами, которые влияют на питание клеток, и как следствие - способствуют или предотвращают те или иные патологии.
В данном случае речь больше идет - о рациональности в питании, а не поглощении определенных фруктов. Потому что ни яблоки - не дадут необходимый объем "железа", ни цитрусовые - не содержат суточные дозы "витамина С", и т.д.
Если же мы говорим, о фитонцидных свойствах, то ими обладают практически все фрукты (свежие) - в различной степени. Тогда особой разницы нет, съешьте Вы яблоко, апельсин - эффект один и тот же.
Конечно, есть привязка к клетчатке, которая влияет на доброкачественную микрофлору в кишечнике. А она в свою очередь находится в тесной взаимосвязи с иммунитетом организма. Но клетчатке больше содержится в овощах и зелени, а не во фруктах.
К чему весь этот опус?))
С уважением.
Тот момент, когда у «эксперт» лепит элементарные орфографические ошибки...
Наверное не стоит свято верить в то, что фрукты напрямую зависят на иммунитет. Да, во многих содержится большое количество разных витаминов и микроэлементов.
Спасибо!
Я больше всего цитрусовые люблю. Лимон так вообще отдельная тема, без него чай не такой вкусный. Кстати о чае, для укрепления иммунитета я пью эваларовский Чай Био Иммунитет (на основе травок). Он и при простудных заболеваниях полезен.