Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть варианты приготовления сельди под шубой?

Еда, напитки и кулинария+4
Светлана Рудякова
  ·   · 502
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 дек 2021
Сельдь под шубой - один из моих самых любимых классических слоёных салатов, этакая кулинарная ностальгия, наряду с оливье и "Мимозой".
Для меня классический вариант салата состоит из следующих слоёв:
тёртый отварной картофель
мелко нарезанный лук (его можно слегка промариновать)
мелко нарезанная сельдь слабой соли
майонез
тёртое кисло-сладкое яблоко
тёртая отварная морковь
майонез
тёртая отварная или запечённая свёкла
майонез
(слои можно повторить верхним должен быть слой свёклы, которая красиво окрасит майонез при настаивании).
Яблоко, которое часто в рецептах отсутствует, здесь совсем не лишнее, а очень к месту, оно придаёт сочность, свежесть и лёгкую кисло-сладкую ноту.
Интересным вариантом салата является "селёдка под снегом". К основному набору ингредиентов добавляются сваренные вкрутую яйца (свёкла при этом исключается), верхним слоем салата становится тёртый белок.
Интересным и оригинальным вариантом являются "роллы" из ингредиентов салата. Но тут нужно уметь обращаться с циновкой-макису и крутить роллы.
И, наконец, ещё один вариант, который часто готовит моя лучшая подруга: рулет из армянского лаваша с салатом.
Как видите, вариантов много, но главное, конечно, качественные ингредиенты.