На самом деле, если Вы имеете в виду прямой источник, то он один-единственный, традиционно именующийся в источниковедении "Переписка Ивана Грозного с князем Курбским". Он публиковался многократно, в том числе в "Библиотеке всемирной литературы", и я специально ссылку на него приводить не буду.
Поэтому, если Вы хотите проверить все по источникам, то Вам придется включить в него также косвенные источники.
Русские летописи, относящиеся к правлению Ивана Грозного. Они опубликованы в "Полном собрании русских летописей".
Записки иностранцев.
Жак Маржерет
"Состояние Российской империи и Великого княжества Московии".
Маржерет не был современником правления Ивана Грозного, но привел некоторые известия, касающиеся его правления.
Исаак Масса
"Краткое известие о начале войн в Московии"
Масса, как и Маржерет, не был современником Ивана Грозного, но в своих записках привел множество известий, касающихся правления Ивана Грозного.
Генрих Штаден
"Записки о Московии"
Штаден был не только современником Ивана Грозного - он был одним из его опричников. То есть его записки - это свидетельство из первых рук.
"Синодик опальных Ивана Грозного"
Синодик опальных позволяет не только сверить имена бояр, упоминаемые в переписке Грозного и Курбского, но и установить, кто из казненных был так или иначе близок к Курбскому. Поэтому я рекомендую Вам заглянуть на сайт "Родовод", чтобы просмотреть родословное древо Курбского.
Наконец, собственно сочинения князя Курбского (не входящие в комплекс "Переписки Грозного и Курбского")
Это - основные первоисточники по данной теме. Есть также и дополнительные, в основном - иностранного происхождения и относящиеся к теме "взаимоотношения Грозного и Курбского" лишь косвенно. В основном это служебная переписка, связанная с побегом Курбского.
И, хотя Вы просили не рекомендовать Вам "историографии", я Вам все-таки порекомендую источниковедческую работу Р. Г. Скрынникова "Переписка Грозного и Курбского. Парадоксы Эдварда Кинана" хотя бы потому, что там приведен полный список комплекса источников, относящихся к этой переписке. Работа достаточно древняя (1972), но в общих тезисах не устарела до сих пор.