Роллов существует огромное количество, в современном мире каждый шеф изо всех сил пытается создать что-то уникальное, роллы, как ни странно, приобрели большую популярность именно на постсоветском пространстве.
Тут готовят и ролл водка с селедкой и бородинским хлебом, обжаривают во фритюре курицу, опаливают бекон, что только не выдумывают. Выделим же три типа роллов:
классические роллы с сырой рыбой, каким-либо овощем, ну и, конечно, же главные ингредиенты - рис и лист нории,
тёплые роллы - это обжаренная во фритюре начинка, например, креветка, опять же рис и лист норри, ну и затем весь ролл так же быстро обжаривается во фритюре
запечёные роллы. Это изобретение появилось на постсоветском пространстве: классические роллы, рыба, рис, овощи, норри и, как правило, обязательно сливочный сыр - все это запекается в духовке при температуре 180-200 градусов, 10-15 минут.