Очень нравится курица гунбао, а также японский бульон, сваренный с мисо-пастой. Также, конечно, любимые с моего детства манты. Слово маньтоу переводится как «голова варвара-маня». С ними связана очень интересная легенда. В ней говорится о том, что в самом начале нашей эры один полководец со своей армией не мог переправиться через реку, так как ему мешало бурное течение. Ища способ переправиться через реку, полководец обратился к помощи гадателя, который сообщил ему о том, что дух реки требует принести ему в жертву головы всех воинов данной армии. Тогда полководец приказал слепить из фарша мясные шары размером с головы солдат и завернуть их в тесто. Далее эти шары побросали в воду, что привело к тому, что река успокоилась, и армия смогла переправиться через реку. Так полководец укротил кровожадного духа и одновременно изобрел данное замечательное блюдо. Хотя, конечно, современные манты значительно меньше по размеру, чем легендарные «головы варвара-маня».
Мне тоже нравится пахлава) про манпар впервые узнала)