Живу в Ташкенте, и уличной еды тут предостаточно.
Про шаурму, которую мы называем просто "лаваш", говорить не буду. Она есть везде и все знают, что она вкусная.
Китайская лапша на вынос. Она действительно вкусная, и к тому же модная. Появилась относительно недавно, поэтому для многих пока в новинку.
Огромное количество ларьков с чебуреками, беляшами, пирожками, сосисками в тесте и прочими сгустками жира. Тут уже надо знать, где брать, иначе рискуете если не отравиться, то просто разочароваться.
А теперь к самым ништякам. Национальная кухня!
Естественно, самса. Видов целая куча! С картошкой, мясом, тыквой, зеленью (весной). Из слоеного, песочного, не-помню-как-зовут теста. Испеченная в тандыре или в обычной печи. Попробовать однозначно стоит, и желательно разную, чтобы понять, какая именно - твоя. Заслуженная звезда - гиждуванская самса. Продается в кафе и ресторанах с бухарской кухней.
Гумма. Настоящая мужская еда, вторая любовь всех таксистов города после плова. Гумма - это жареные пирожки с начинкой из субпродуктов (печень, легкое, сердце, ухо-горло-нос и бог знает что еще). Я сама не рискую, но людям нравится.
Лепешки. Кто-то может не согласиться, мол, какая это уличная еда - это же хлеб! Но уверяю: горячая лепешка, не важно, сдобная или слоеная - это именно уличная еда. Купить и донести до дома в целости и сохранности абсолютно нереально. Они у нас вкусные) в некоторых местах продаются лепешки с луком, тоже очень прикольные.
Хот-дог по-узбекски. Название интригует, но на самом деле это просто палочка шашлыка с луком, вложенная в половинку лепешки. Вкусно и сытно)
Раз уж за границей бываешь что еще интересного видела?
Про пышки чуть не забыла. Те, что на Большой Конюшенной. Вкусно, быстро и дешево.