Какая пицца лучше? - этот вопрос возникает практически у каждого, кто сталкивается с огромным разнообразием, предлагаемым современными кулинарами. Различные ингредиенты, формы, размеры и т.д. – от предоставляемого ассортимента буквально глаза разбегаются. Чтобы упростить Вам выбор подходящего блюда, рассмотрим разновидности пиццы и ее особенности.
Самый важный фактор, который для многих и является ключевым при выборе пиццы – соотношение начинки и теста в блюде. В зависимости от этого можно выделить две их разновидности:
Такая пицца является своеобразной модификацией классической итальянской пиццы, но имеет парочку существенных отличий. Главное, что отличает ее от «прародительницы» - толщина теста и количество начинки. Американский вариант пиццы делается с толстым тестом, а ингредиенты подбираются по принципу – «побольше и поразнообразнее».
Пицца такого типа считается классической. В ней используется максимально тонкое тесто, а также минимальный набор ингредиентов, которые, к тому же, режутся довольно крупными кусками, что позволяет лучше раскрыть вкус блюда. Также стоит отметить то, что в итальянской пицце обязательно присутствует моцарелла и различные пряные травы.
Сказать, какая пицца вкуснее, сложно – все зависит от Ваших личных предпочтений. Если Вы сторонник более диетического питания, то сразу заказывайте итальянское блюдо, если же хотите по-настоящему насытиться – Вам подойдет американское.
Стоит отметить, что практически в каждой стране имеется своя подразновидность пиццы, но их не принято выделять в отдельные категории, что обусловлено лишь незначительными отличиями в ингредиентной базе.
Теперь немного приостановимся на ингредиентах, ведь именно они создают то разнообразие блюда, которое мы имеем на сегодняшний день. Условно все пиццы можно разделить на три категории, но точно определить, какая пицца лучше, будет сложно. Очень хорошее место есть во Владивостоке - vladmer.ru
Лучше самостоятельно ознакомьтесь с их перечнем и примите решение для себя:
Основным ингредиентом такого блюда выступает нарезанное мясо – птица, свинина, говядина и т.д. Кроме того, сюда можно отнести пиццы, в состав которых входят различные колбасы.
Такая пицца имеет в своем составе такие дары моря, как: рыба, кальмары, щупальца осьминогов и др.
В состав данного типа пицц входят исключительно растительные ингредиенты – зелень, овощи, и даже фрукты. Кроме того, иногда в ней используют заменители мяса, например, сою.
При выборе пиццы всегда ориентируйтесь на собственные предпочтения, тогда Вам удастся подобрать наиболее подходящий вариант.