В общем случае - дикая. Но есть нюансы.
Рыбу в дикой природе не контролируют, да она не получает искусственных кормов, но из-за ее кормовой базы икра может пахнуть тиной. И тогда она точно будет проигрыват аквакультурной рыбе. Тут как повезет.
Готовят дикую икру в дикий условиях. Это не законно, поэтому методы изготовления кустарные, без соблюдения всех норм. Значит даже если вкус будет лучше - будет ли это являться следствием отравления - тоже никто не знает. Опять же как повезет.
Поэтому вопрос тут сложный. Лучше не рисковать и покупать аквакультурную икру. Качество стабильное и нет рисков.
Мне кажется, дикая. Рыба не на кормовых добавках вкуснее. По крайней мере с красной рыбой и икрой это правило работает. Хотя тут, конечно, кому как нравится.