Главные отличия красной и черной икры состоят в… цвете, как бы банально это не звучало. Все ключевые микроэлементы у них одинаковы, ведь, по сути, они являются продуктами аналогичного происхождения. Черную икру мечут осетры, севрюги и белуги, красную – лососевые рыбы, поэтому их вкус, все-таки, отличается.
Черная икра дороже красной, поэтому многие ошибочно считают, будто в ней больше пользы. На самом деле, все объясняется тем, что осетровые – редкий вид рыб, в природе они встречаются в несколько раз реже, чем лососевые, которые дают красную икру, поэтому добывание черной икры – процесс весьма трудный, а сам продукт – очень ценный, нередко его называют «черным золотом».
Не знаю, мне например больше нравиться красная икра. Но, что с красной, что с черной есть проблема в качестве. Очень трудно найти действительно хороший и качественный продукт. В общем нужно знать где покупать.