Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заварить кофе в аэропрессе?

Поиск информацииКофе+1
Анонимный вопрос
  ·   · 1,2 K
Принцип приготовления напитка в аэропрессе заключается в прохождении воды через молотый кофе под давлением руки.
Данное устройство было изобретено относительно недавно – в 2005 году. Автором изобретения стал профессор Стэндфордского университета Алан Адлер, который очень любил пить кофе, но огорчался, что большинство кофеварок рассчитано сразу на несколько порций. А ему хотелось заваривать по одной порции напитка – чтобы он был свежеприготовленным, и чтобы не приходилось каждый раз выжидать по 4-5 минут.
Комплектация аэропресса состоит из воронки, полипропиленового цилиндра и поршня, а также перфорированной крышки.
Система сборки такова: фильтр необходимо вложить в крышку, а саму крышку – зафиксировать на нижней части цилиндра.
Благодаря резиновой прокладке поршень может перемещаться в цилиндре вверх-вниз за счет мускульной силы бариста. Таким образом внутри цилиндра создается давление – и продавливаемая жидкость протекает в чашку (примерно также «работает» обычный медицинский шприц).
Как заварить кофе в аэропрессе – пошаговая инструкция:
  • Шаг 1. Соберите устройство: вложите в крышку фильтр и соедините ее с нижней частью цилиндра.
  • Шаг 2. Установите цилиндр на чашку.
  • Шаг 3. Измельчите кофейные зерна. Размер фракций должен быть немного мельче среднего: крупнее, чем для эспрессо, но мельче, чем для пуровера.
  • Шаг 4. Засыпьте кофе в цилиндр через воронку.
  • Шаг 5. Подогрейте воду примерно до 80 °C. Чтобы добиться оптимальной температуры, воду можно закипятить, а затем дать ей слегка остыть в течение одной минуты. Объем воды регулируется объемом аэропресса, на цилиндре которого должна быть соответствующая метка.
  • Шаг 6. Залейте воду в цилиндр до отметки и интенсивно перемешайте с молотым кофе. Перемешивать содержимое аэропресса рекомендуется не менее десяти секунд.
  • Шаг 7. Вставьте в цилиндр поршень.
  • Шаг 8. Медленно нажимая на цилиндр, продавливайте воду через кофейную гущу. Таким образом экстрагированная жидкость будет проливаться в чашку, а сам молотый кофе останется на фильтре.
Приготовление кофе в аэропрессе имеет массу достоинств:
  • Данное устройство позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе меньше, чем за одну минуту. Не нужно ждать, пока напиток настоится и произойдет экстракция.
  • Использование аэропресса не подразумевает жестких требований к помолу кофе. Регулируя помол, можно влиять на вкуса напитка: чем мельче фракции, тем более насыщенным и концентрированным получается кофе.
  • Аэропресс работает автономно и является весьма компактным, поэтому вы с легкостью сможете брать его с собой в командировку или на пикник.
А еще использовать данное устройство проще простого, поскольку процесс приготовления кофе не требует от человека каки-либо специфических навыков или выдающейся мускульной силы.
Блог об открытии кофейни.  · 20 сент 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
Последовательность заваривания кофе в аэропрессе следующая: 1. Зерно молется. 2. Собирается AeroPress: бумажный фильтр смачивается в горячей воде и вставляется в перфорированную крышку. 3. Берется чистая отфильтрованная вода... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Итальянский кофе премиум-класса для приготовления...  · 20 сент 2020  · espresso.spb.ru
Отвечает
Егор Г.
Базовый помол средний между эспрессо и френч-прессом, но можно экспепементировать как в большую, так и в меньшую сторону. Влияет на вкус. Дозировку рекомендую 18-20 грамм. Температура воды 80°С (рекомендации создателя... Читать далее