Можно запечь горбушу с маслом и лимоном.
Для этого понадобиться:
1) 500 г филе горбуши,
2) 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3) 2-3 ломтика лимона или апельсина,
4) соль и перец по вкусу.
Само приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Выложить кусок горбуши в центр квадратного куска фольги.
3) Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
4) Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
5) Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
В фольге...с луком
У горбуши очень нежная мякоть, поэтому в последнем рецепте уксус и сахар необязательны, а вот добавить в разрезы на тушке горбуши дольки лимона - желательно, обилие лука - не помешает. Последний рецепт очень неплох.