Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь горбушу?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 61,7 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 8 мая 2020

Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком

Горбуша дружественно относится к большому количеству лука. Пропитанный сметаной и рыбными соками, он становится настолько вкусным, что его можно есть просто так, без рыбы. поэтому кладите, не жалея.

Понадобится:

  • Горбуша – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Укроп, соль.
  • Для лука:
  • Эссенция 70% — 4 маленькие ложечки.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахарный песок – 3 ложки.

Как запечь:

  1. Мелко покрошите веточки укропа, чеснок. Отправьте в сметану. Подсолите соус и хорошенько размешайте.
  2. Разморозьте филе рыбы, нарежьте ломтиками шириной примерно в 3-4 см.
  3. Сложите заготовки в миску, залейте сметанным маринадом. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Головки лука нарежьте не слишком тонки колечками, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Сделайте маринад, разболтав в воде уксус и сахар. Залейте колечки, оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Промажьте маслом жаропрочную форму, разложите по дну маринованный лук.
  6. Поверх распределите горбушу. Покройте остатками соуса.
  7. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на полчаса. Блюдо готово, если лук перестанет хрустеть и станет мягким. Еще несколько рецептов горбуши в сметане можно посмотреть на другом сайте.
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 23 дек 2019
Самая вкусная горбуша получается, запеченная в сметане. Этой рыбе не хватает жирности, поэтому важно ее не пересушить. Запекать нужно 20 минут при температуре 200 градусов. Перед этим разделать на кусочки филе, посолить... Читать далее
Что может быть увлекательнее заботы о домашних...  · 29 июн 2018
Горбушу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Уложить в форму мякотью вверх. Сверху... Читать далее
Пласт горбуши, специи для рыбы, морковь, свекла, лук, сметана, сливочное масло, майонез, сыр. Свеклу и морковь... Читать дальше
Бренд-менеджер команды MAGGI  · 8 апр 2022
Можно приготовить горбушу запеченную в сметанно-грибном соусе по нашему рецепту ·        Горбуша - 1 штука ·        Шампиньоны - 200 граммов ·        Лук репчатый - 2 штуки ·        Сыр - 100 граммов ·        Молоко - 100 мл. ·... Читать далее

У горбуши очень нежная мякоть, поэтому в последнем рецепте уксус и сахар необязательны, а вот добавить в разрезы на тушке горбуши дольки лимона - желательно, обилие лука - не помешает. Последний рецепт очень неплох.

Компьютеры и автомобили. YouTube: https://www.you...  · 8 нояб 2018  · youtube.com/c/Коленвальщик/
Можно запечь горбушу с маслом и лимоном. Для этого понадобиться: 1) 500 г филе горбуши, 2) 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 3) 2-3 ломтика лимона или апельсина, 4) соль и перец по вкусу. Само приготовление:... Читать далее