Есть рецепт быстрого маринования. Сначала очищаем и режем луковицу, которую заливаем уксусом (100 мл 6%). Подготавливаем грибы. Далее кипятим 1 л воды, добавляем туда по 30 г сахара и соли, 10 горошин черного или душистого перца, 5 лавровых листов, 6 штучек гвоздики и 1 ч. л. без горки молотого кориандра. Затем в маринад опускаем грибы и варим 10 мин. на небольшом огне. После этого добавляем 6 порезанных зубчиков чеснока и замоченный лук и оставляем закуску остывать. Далее охлаждаем в холодильнике и можно угощаться.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – быстрый рецепт
Потрясающая закуска из маринованных грибов, которую не стыдно подать на праздничный стол отдельным блюдом – пойдет на «Ура».
Еще 10 рецептов маринованных шампиньонов вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Понадобится:
· Маленькие шампиньоны – 600 гр.
Для маринада:
· Вода – 1 литр.
· Соль – 40 гр.
· Лимонная кислота – ½ чайной ложечки.
· Душистые горошины – 5 шт.
· Лавровый лист – 2 шт.
Для заливки:
· Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
· Яблочный уксус – столько же.
· Сахарный песок – большая ложка.
· Чеснок – 3 дольки.
· Острый перец – 1/3 стручка.
· Паприка – ½ ложечки.
· Укроп – несколько веточек.
Как мариновать:
Ополосните шампиньоны. Чистить их не нужно.
Сварите маринад. Для этого засыпьте в литр воды соль, лимонную кислоту. Положите листочки лаврушки, душистый перец.
Когда содержимое закипит, бросьте грибы. Дайте закипеть, засеките время. Варятся грибы не более 10 минут.
Параллельно подготовьте заливку. Покрошите веточки укропа, кусочек острого стручка чили (удалив семена). Раздавите прессом или мелко натрите зубки чеснока, всё сложите в общую ёмкость.
Влейте яблочный уксус, масло, засыпьте сахар, паприку. Хорошенько разотрите смесь.
Выложите сваренные грибочки в контейнер, маринад выливать не нужно.
Добавьте заливку, налейте маринад, чтобы он смог полностью покрыть шампиньоны.
Закройте контейнер крышкой, оставьте на столе остывать. После поставьте на полку холодильника ровно на сутки.