Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как закоптить леща?

Коптильня
Анонимный вопрос
  ·   · 59,1 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так...  · 19 нояб 2018

Если речь идет про горячее копчение, то рецепт такой:

  1. Почистить внутренности, но не трогать чешую, промыть.

  2. Посолить снаружи и внутри

  3. Разжесь огонь в мангале или на костре, углей ждать не надо

  4. Положить леща в коптилку, "растопырив" его животик щепочкой. В большую коптилку можно положить и 2 леща

  5. Если лещь крупный, через 1 час деликатес готов! Если средний или небольшой, должно хватить 40 минут, все таки коптилка стоит на открытом огне.

Приятного аппетита!

Можно и 4 положить ао 1 кг при желании, а времени хватит и 30 минут, если огонь жаркий

Главред сайта о копчении  · 21 нояб 2018

Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.

Первый
Закоптить леща можно в квартире. - Очищенную рыбу держим в тузлуке, подвяливаем. - Засыпаем замоченную щепу в коптильню. - Коптильню установить на 2 конфорки. - Готовим 30 минут. Рецепт с фото тут Читать далее