Если речь идет про горячее копчение, то рецепт такой:
Почистить внутренности, но не трогать чешую, промыть.
Посолить снаружи и внутри
Разжесь огонь в мангале или на костре, углей ждать не надо
Положить леща в коптилку, "растопырив" его животик щепочкой. В большую коптилку можно положить и 2 леща
Если лещь крупный, через 1 час деликатес готов! Если средний или небольшой, должно хватить 40 минут, все таки коптилка стоит на открытом огне.
Приятного аппетита!
Можно и 4 положить ао 1 кг при желании, а времени хватит и 30 минут, если огонь жаркий
Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.