Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать коптилку для мяса?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Евгений Аксиненко
  ·   · 105
Здравствуйте! Тема коптилок достаточно широкая, поэтому мы расскажем как сделать самую простую коптилку.
По сути, устройство простейшей коптилки выглядит так:
  1. железный или чугунный ящик
  2. решетка, размещается наполовину высоты ящика
  3. крышка ящика, должна плотно закрываться
  4. обязательно(!) - патрубок или труба отвода дыма из коптильни.
Принцип работы:
  • располагаете щепу на дне емкости
  • ставите решетку, на ней выкладываете продукт, который хотите коптить
  • плотно закрываете крышку
  • устанавливаете патрубок отвода дыма
  • всю собранную конструкцию размещаете на огне (горелка, плита, мангал и т.д.)
  • коптите.
Что происходит в процессе:
При нагревании ящика происходит тление щепы в безвоздушном пространстве (это важно), тогда не будет самовозгорания щепы. В среднем, для начала процесса тления необходима температура порядка 400 °C.
Таким образом, внутри ящика создается дымная среда с высокой температурой, за счет чего и происходит горячее копчение продукта.
Более сложные конструкции вроде шкафа копчения с дымогенератором требуют более детального описания с чертежами/размерами/допусками, что в рамках ответа на Кью получится слишком длинная статья.
К стати, поставляем промышленные варочно-коптильные камеры RIBON мирового уровня.
С дымогенератором Вкус Качества коптить методом...  · 23 дек 2021  · вкус-качества.рф
Отвечает
...
если под "коптилкой для мяса" понимать конструкцию для холодного копчения продуктов то следует использовать дымогенератор и коптильную емкость : с дымогенератором ВКУС КАЧЕСТВА минимальный обьем коптильной емкости 60х50х50 см, м... Читать далее
команда ВКУС КАЧЕСТВАПерейти на вкус-качества.рф