Хочется в ответ рассказать новость, которая буквально сегодня появилась у меня в рекомендательной ленте - В Небольшом городке канады появилась лавка корейской кухни.
Казалось бы особо не новость но терпение.. Владелец лавки (он же повар) закупился специальными ланчбоксами побольше, готовил с душой, недовольных не было, но основная фишка этого дела была в порциях - люди могли перед работой за копейки купить контейнер с хорошим перекусом, да еще и в таком количестве, что на весь день хватало и больше.
Люди просто в один момент начали хвалить этого продавца в сторисах и в целом с социальных сетях рекомендуя посетить и попробовать что-то, так как к каждому клиенту продавец относился с душой. Об этой рекламной компании повар и не знал толком, да и известных блоггеров в клиентской базе у него не было, в основном обычные люди у которых в друзьях и подписчиках друзья или родственники.
Сеть сработала и реклама принесла плоды - за пол года у этого повара из лавочки уличного фастфуда появился полноценный ресторан, где он по прежнему в одиночку выполняет всю работу и вкладывает большую часть денег в оборудование для бизнеса.
Мораль сей басни такова: Можно тоннами выпускать ширпотреб на любом поприще и ничем хорошим не выделиться за всю историю своего существования, выкидывая тонны денег на упаковки ярче, чем у конкурентов, чтобы хоть как-то стать заметнее. Или можно обработать первых десять клиентов так, чтобы они привели сотни.