Если вы знакомы с такими языками программирования, как HTML, PHP, Java и другими, то можно, конечно, попробовать свои силы в верстке. Да, это будет бесплатно, вы прокачаете свои навыки и, скорее всего, добьетесь поставленной цели. Правда, если знания базовые рискуете потратить на это слишком много сил, времени и нервов.
Если профессиональных знаний нет, можно обратиться к программистам. Хороший программист стоит недешево. Конечно, можно найти и за 5000 рублей исполнителя, но нет гарантии, что результат будет таким, каким вам его обещали или вы ожидали. Также в работе с программистами будьте готовы к тому, что придется составлять ТЗ для сайта, объяснять, что именно вы хотите получить, ну и разработка самого сайта займет какое-то время — от нескольких недель до нескольких месяцев.
Остается третий вариант — специальный конструктор сайтов, которых в интернете сегодня много. С ним все намного проще: вы просто заходите на понравившуюся платформу, нажимаете на кнопку «Создать сайт» и творите. Есть десятки и даже сотни готовых шаблонов, которые нужно просто заполнить информацией и адаптировать под себя. Среди самых популярных конструкторов Ucraft, Tilda, Wix, Ukit, SpaceWeb и другие. При работе с ними вам не нужны никакие навыки программирования — просто открываете понравившуюся платформу и работаете. На создание сайта таким образом вы потратите час, а, может, и меньше.
Что касается стоимости, то во многих конструкторах есть так называемая free-версия, вам не только бесплатно предоставят шаблон, но и часто дают домен на своем хостинге. При желании можно перевести конструкторный сайт и на собственный адрес.
Советую изучить каждую из популярных платформ, попробовать пробные версии и определиться, в каком конструкторе вам легче всего создать сайты. Ну, а дальше действовать.
Удачи!
Если нет навыка в верстке, то однозначно - конструктор.
Рекомендую Тильду, но каждому по вскусу свое. Я сделал более десятка сайтов. Все отлично работают.