Нужно выдавить лимонный сок из лимона, затем емкость с соком держать на паровой бане до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не останется кислота.
Действительно, можно выпарить сок, тогда останется только лимонная кислота. Но стоит ли это всех заморочек - кислоты останется совсем мало и в меньшей концентрации, нежели в магазине.
Я бы не советовала делать лимонную кислоту в домашних условиях. Процесс приготовления на дому довольно длительный. Ведь в лимонах содержится только 7% кислоты.
Для приготовления лимонной кислоты необходимо выдавить сок из лимона. Делать это можно при помощи соковыжималки. В меньшую емкость вылить сок, а в большую налить воду. Это нужно для приготовления паровой бани. Меньшую емкость с водой поставить на огонь, а большую – сверху. Выпаривать до того момента, пока вся жидкость не испарится. Полученная кислота будет меньшей концентрации, нежели магазинная. Но продукт будет на 100% натуральным.