Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать вино на глинтвейн в магазине?

Советы по выборуВино+3
Катя Маслова
  ·   · 103
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 29 окт 2021  · garryspirit.ru
Обычно, для глинтвейна используют красное вино.
Однако никто Вам не помешает сделать глинтвейн из белого или розового вина - для разнообразия и настроения.
Что касается выбора вина, то дам пару советов.
Глинвейн - напиток ароматный и вкусный. И поэтому, чтобы не добавлять в него много сахара, лучше использовать плотноватые, ароматные и вероятно даже капельку сладковатые вина.
Дорогие вина брать не стоит - ибо куча фруктов, цитрусов, пряностей и пр., добавляемых в вино - начисто "сотрут различия" между недорогим, но довольно качественным вином за 400-500 рублей и премиальным вином за 10000 "целковых".
Что касается сортов, рекомендую:
Для белого глинвейна - берите душистые сорта, типа Муската, Гевюрцтраминера. Если таких не нашли или они дорогие - возьмите обычное Шардоне - например чилийское, аргентинское или российское.
Для розового варианта - берите розовые вина, сделанные из Сиры (Шираза), Мальбека, Каберне-Совиньона, Темпранильо. Они будут капельку весомее и "душистее" своих коллег.
Для самого популярного, красного глинтвейна - берите вина из Сиры (Шираза), Каберне Совиньона, Мальбека, Темпранильо. Можно взять недорогие сухие вина из Бордо (я чаще всего их и использую, ибо в подвальчике есть небольшой запас из закупленных с хорошей скидкой).
Удачи Вам и теплого дня с вкусным глинтвейном!
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru