Отвечает Бутик бытовой техники Hausdorf
Для начала определите тип подачи энергии. Если у вас дома газ, то лучше брать газовую. Современные газовые варочные панели – это уже давно не тяжеловесные чугунные ребра с вечно грязнящимся поддоном. Это легкие, изящные и высокопрочные приборы. Они бывают разных цветов, видов, с большими и маленькими конфорками, расположенными не только по квадрату, но и полукругом или ромбом.
Электрические варочные панели – это не один конкретный вид. К ним относятся и индукционные, и стеклокерамические. Объединяет их одно: все они работают от электропитания.
Очень эффективны горелки Hi-Light. Среди их достоинств — быстрый и равномерный нагрев (всего 5-6 секунд), а значит, и экономия электроэнергии.
Индукционные плиты требуют только металлическую посуду. Проверить это легко: поднесите к кастрюле или сковородке магнит. Прилип – значит, годится. Особенностью индукционных плит является то, что нагревается только определенная зона, а остальная поверхность остается холодной. При этом у нее больше вариантов для расширения зоны нагрева, чтобы можно было готовить в большой посуде.
Я себе все же решил выбрать индукционную модель, она более безопасна.