Обеденный стол должен быть таким, чтобы за ним могла удобно разместиться вся семья. Также можно предусмотреть наличие дополнительного места для гостей. Но при этом на кухне должно оставаться достаточно свободного пространства, необходимого для приготовления пищи и т.п.
Во многом определяющими параметрами считаются форма и размер столешницы. Специалисты определили, что для удобства и комфорта необходимо выделить на одного человека не менее 0,6 м. ширины и не менее 0,4 м. глубины. Наименьшая ширина обеденного стола не должна быть менее 0,8 – 0,9 м, а вот длина должна подбираться с учетом количества членов семьи, а также возможным числом гостей. Также во внимание принимаются и габариты кухни.
Второй важный параметр – это форма столешницы. Современные производители предлагают круглые, овальные, квадратные и прямоугольные образцы. Могут также изготваливаться поверхности нестандартной формы, если во внимание принимаются индивидуальные особенности кухонного помещения.
У каждого варианта есть свои отличительные особенности. Прямоугольная форма – это настоящая классика «жанра», квадратные столы считаются одними из самых вместительных, а круглые позволяют сделать интерьер более привлекательным, а пространство – безопасным!
Ориентируясь на свои личные вкусы и на то как хорошо стол впишется в интерьер вашей кухни, подойдет ли к стойкам, к обоям и тд. Если вы из Екатеринбурга, то тут мебель96 com советую стол выбирать, они качественную мебель предлагают.