Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать крепкий алкоголь к столу

Дмитрий М.
  ·   ·
Люблю готовить, но есть и читать люблю больше)   · 21 нояб 2018

Можно узнать у гостей, какие крепкие напитки они предпочитают - это здорово облегчит задачу) Но если это не представляется возможным, то на стол лучше поставить несколько напитков, чтобы гости могли выбрать, кому что больше нравится. Не забудьте о горячих блюдах - они обязательно должны быть на столе. Можно запечь мясо/рыбу и сделать салат.

Закуски тоже подбирайте с учётом напитков. (или напитки с учётом закусок :)

Например, к водке подойдут солёные огурчики, грибы, холодец, сало. К коньяку - различные сорта твёрдого сыра.

Лимон, который мы считаем традиционной закуской, на самом деле не очень подходит, так как забивает послевкусие коньяка. Но лимон подойдёт к текиле: порезанный тонкими кружочками и с солью. Ещё вариант для текилы - апельсин и корица.

Виски пьют с сыром или фруктами. Можно ещё подать сыровяленое мясо.

Также можно выбрать ликёр - этот вариант чаще популярен у женщин, которые любят напитки послаще.

Ну а главное правило - не покупайте алкоголь с рук, без акцизных марок и в подозрительной упаковке. Слишком низкая цена - это тоже показатель плохого качества напитка.