Надо обдумать заранее количество гостей. Это очень важно, ведь меню, например, для банкета будет рассчитано именно на определенное количество присутствующий. Лучше даже +1-2 человека для запаса, чем нехватка блюд.
Для большой свадьбы ищите компании, которые имеют успешный опыт обслуживания масштабных мероприятий. Это решает многое, особенно способность службы кейтеринга реагировать на форс-мажоры.
Для менее формальных и немногочисленных свадеб, юбилеев и вечеринок подойдут не банкеты, а новомодные бранчи, где присутствуют только закуски и напитки, могут быть несколько станций с тематическими вариантами блюд.
Обязательно ознакомьтесь с отзывами и рекомендациями людей, которые уже пользовались услугами той или иной компании кейтеринга. Посмотрите фото на сайтах, ознакомьтесь с перечнем всех услуг. Многие компании данной сферы предлагают дополнительно оформление, какие-то свои места для проведения мероприятий и многое другое.
У хорошей службы кейтеринга всегда есть возможность ознакомиться с посудой, персоналом, сервировкой. Узнайте есть ли у них возможные варианты по аренде предметов, сервировки или оформления, если нет в наличии необходимых Вам расцветок или форм, предметов мебели и т.д.
Дегустация. Это обязательный пункт перед решением стоит ли компания доверия. Должен быть не только идеальный вкус, но и оформление. Давно доказано, что внешний вид блюда также важен.
И еще важный момент. Выбранная служба кейтеринга должна постоянно осваивать новые технологии и проводить эксперименты, чтобы быть постоянно в курсе последних тенденций. Узнайте, готовы ли они учесть Ваши вкусы и готовить блюда с учетом пожеланий и изменением рецептуры. Компания должна иметь запасные варианты или способы решения подобных проблем.
Не стоит экономить. Если Вам предлагают цену намного меньше чем в других компаниях, в минус для себя по тратам, то стоит задуматься.
Другое дело вкусно Вам - или вкусно гостям?:)
я делаю это так для своих мероприятий.
Чтобы выбрать кетеринг вкусно, нужно сначачала оценить критерии:
1.Оценить количество гостей .
2.Формат мероприятия и рассадка, и традиции го... Читать далее
Первым делом оценить портфолио компании. Внешний вид, яркость, эстетичность и подача блюд играют огромную роль. После выбора компаний с привлекательной подачей, уже запросить меню и дегустацию. Ну и соответственно не забывать... Читать далее
Я лично выбирал кейтеринг исключительно по рекомендациям друзей. Так нашел очень много вкусной еды на catering-muscat ru. Оперативно выезжают по Москве, еда всегда свежая и вкусная. Если надо отметить какое-то важное... Читать далее