Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать и, как пить текилу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Tseluyko Helena
  ·   · 1,7 K
Дизайнер интерфейсов, геймдизайнер  · 9 июн 2016

Выбрать довольно легко, т.к. откровенно плохой текиллы у нас почти не встретишь (мне пока не попадалась). Другой вопрос, "золотую" или "серебряную"? Ну тут дело вкуса.
Традиционно серебряную пьют в чистом виде, закусывая долькой лайма (без соли). Соль должна быть прилипшей к смоченной кромке текилла-шота (специальная стопка (не путать с рюмкой) для текиллы). Золотую текиллу принято закусывать дольками апельсина с корицей, количество корицы тоже зависит от ваших предпочтений.

Первый
Охота, рыбалка  · 4 дек 2021
Проповедую так называемый "туристический" способ, который у нас и прижился в роли основного вида употребления данного напитка. Механизм прост: - Берём щепотку соли на ладонь - Берём лимон/лайм, дольку - Наливаем текилу в... Читать далее
Мамин маленький постмодернист  · 3 июн 2016
На самом деле мексиканцы не пьют ее с солью и лаймом. Это изобретение принадлежит гринго. Мексиканцы пьют текилу без закусок и прочего, наслаждаясь тем, как она обжигает. Мексиканцы считают использование лайма и соли не очень... Читать далее
Музыкант, любитель смешных видео  · 2 июн 2016

Лучше всего брать текилу известной марки, например Olmeca. По классике пьют текилу с солью и долькой лайма. Облизываете края рюмки, мокаете в соль и наливаете текилу. Выпить и закусить.