Это зависит от того, как будут изменяться условия - так что это вопрос не столько к биологам, сколько ... ну, не знаю, к кому. Но вот, например, что уже видно: раньше шел отбор на варианты генов, которые способствуют запасанию жира, если вдруг доступно много пищи. Понятно, почему: много еды было нерегулярно, и потому полезно ее запасти "в себе". Теперь направление отбора изменилось: при том, что Макдональдс стоит за каждым углом, полезны варианты, которые лишнюю пищу просто сжигают, но не запасают, потому что иначе будет ожирение и прочие болезни обмена веществ. Можно предполагать, что такие "неэкономичные" варианты генов будут отбираться. Все остальное можно обдумывать примерно в таком же направлении: сравнивая условия, в которых люди жили сотни тысяч лет, с условиями, в которых люди живут сейчас.