Чёрный чеснок это чудесное средство. У меня так и не хватило смелости приготовить его самой, в связи с тем, что придётся занять духовку или дегидратор минимум на неделю.
Возможности его применения, как специи безграничны. Этот волшебный полезный ингредиент пришёл к нам из Азии. В частности в корейской кухне множество блюд с его применением, например рис с кимчхи и чёрным чесноком. В европейской и средиземноморской кухне его пряный сладковатый вкус прекрасно дополнит хумус, печёные овощи или даже простое картофельное пюре. Так же он идеально оттеняет вкус грибных блюд и соусов.
Из простых необычных вещей на каждый день, можно приготовить взбитое сливочное масло с чёрным чесноком. Заготавливаете его и храните в морозилке. Далее его можно добавлять в любое блюдо на ваш выбор, пожарить на нем лук, добавить вместо соуса к стойку.
Я слышала, что некоторые добавляют его даже в десерты, сочетают с печёными яблоками, грушами, сливами и даже шоколадом.
Вот неплохой агрегатор рецептов из чёрного чеснока. Готовьте на здоровье!